全体教人员工及幼儿得到了一次深刻的国防及保险教诲

1938年5月10日,日本侵略者强行盘踞厦门,使厦门沦为殖民地达长达七年。所以在每年的5月10日下战书15:00厦门市都会拉响防空警报,以此来纪念厦门沦陷,旨在提醒人们铭记历史。

为了响应“5.10活动”,增强全园幼儿及教职员工的国防观点和平安意识,理解幼儿园遇到突发事件或紧急事件职员的疏散、逃生途径,提高幼儿园教职员工跟幼儿的自救才干。厦门市第九幼儿园于2014年5月9日下午3时在幼儿园举行了安全模拟演练。

5月9日,模仿演练正式开始,随着警报声的响起,只见各班带班老师在前,保育员在旁边,配班先生站在队伍最后,有序地带领着本班幼儿弯腰快速的分散到大操场的指定区域。本次演练在全园教职员工的奇特努力下取得圆满成功。全部实现疏散时间只用了2分钟。

通过此次的保险模拟演练,全体教人员工及幼儿得到了一次深刻的国防及保险教诲,提示教职员工铭刻历史,同时也为今后安全工作的发展供应了实际教训跟基础。