七旬白叟买1.2万元保健品 10盒药没领1万元难退 单核苷酸 退费-要

  家住西安市边家村的李女士,最近发现70岁的父亲在去年8月买了1.2万元的金宝瑞保健品,“说什么都治,只给了父亲2盒药,还有10盒没给,年初白叟查出癌症,当初病情重大,也不能吃这个药了,我们请求退款但对方一直推托。”

  >>家眷

  去退钱发现公司空空荡荡

  4月28日中午,华商报记者在病院见到李女士的父亲,老人经诊断为右支气管肺癌、肺部沾染、心功能不全,非常衰弱。

  “父亲此前常常悄悄买保健品,前后花了五六万,每次儿女劝告后,就本人静静买了藏在家里,这两蠢才告知我,他去年认为自己是哮喘,购买了大爱健康公司的保健品,还有10盒药没领,应当退一万元。”李女士介绍,“现在父亲治病也须要钱,我们盼望该公司能退还用度,但一直无果。”

  昨日下战书3时许,李女士一家在销售小潘的率领下,来到凤城二路的西安大爱健康公司,发现盘踞半层楼的公司空空荡荡,还有不少客户和员工前来退钱跟等候领取拖欠的工资。王女士的情形与李女士相似,她说:“父亲去年10月购置了这个金宝瑞产品,一万多元购买十几盒,每盒3瓶,也是刚吃两盒就发明脑梗,随后又查出癌症。”

  >>员工

  公司15日起已停发工资

  华商报记者查看王女士带来的金宝瑞保健品发现,其标注的保健功效为“抗疲劳、耐缺氧”,重要成分介绍含混:“4种单核苷酸、18种氨基酸、6种维生素、11种常量、微量元素及多糖”。

  为李女士父亲销售保健品的业务员小潘介绍,“这种保健品成交的客户有几百个,最近天天都有人来公司退款,但公司方面还不退费。每个业务员每单销售能够提成6%,公司还会在提成中扣除一局部。”

  “公司从15日开端停发工资,目前还欠我工资和提成一共几千块,还有一些共事和我一样,也在等公司发钱。”该公司一名员工先容,“上午还有人在这里上班,公司还畸形经营着,中午又来了几位要退钱的客户,下昼公司就没人了,咱们也在等。”

  截至发稿,该公司多少位负责人仍无奈接洽到,手机始终处于无人接听或关机状况。 华商报记者 任娇 文/图

编纂:李晨