补充移民法授助务 公辩官再争拨款_旧金山_海外_星岛环

星岛环球网消息:《星岛日报》报道,旧金山市参事会财政及预算委员会将在本周四,对应否为公辩署增加今明两个财政年度244万元的弥补预算作出表决,拨款将助公辩官成破法援小组,增聘律师代表无证移民出庭,面对联邦近日加强涤荡无证移民。公辩官贺大器表现,渴望最快可能在4月1日开始营运。

坎帕斯在去年卸任前提出计划,除了倡议增加服务移民的多个社区机构拨款,亦提议为公辩署成破一个法援小组,增长17个工作岗位,去处理每年大略400至600宗的移民法援。

在特朗普上任后,市长李孟贤早前已经为服务移民的社区机构增加150万元拨款,为无证移民供应法律声援以及辅助绿卡持有人入籍成为公民,另外在今年预算中亦纳入380万元拨款去赞助一系列的法律服务去保护移民。面对移民局在上星期先后六度涤荡无证移民,递解大批无证移民出境,有认为有必要增加为无证移民的法律支援。由市参事李丽嫦修改后的打算,将倡导辨别以两年244万的补充估算,援助公辩官今明两个财政年度的13个及15个新增工作岗位。李丽嫦指出,旧金山移民法庭是北加州唯一的移民法庭,所有北加的递解移民案件都经由旧金山移民法庭处理,目前在旧金山移民法庭有1600人面临递解出境,当中85%都不律师代表,1600人中有高达三分之二都是不犯罪记录的良民。

公辩署将会负责已被移民局扣押收禁的无证移民供给律师代表,确保他们获得法律保障的正当审讯程序。公辩官贺大器指出,社区机构并不足以服务所有移民,另外他们并不服务已经被拘留收禁的无证移民,而这批移民是当中最有可能被递解的。

但根据主计官的一份报告指出,公辩署今个财政年度有20万未用的薪水估算。报告亦指出,公辩署今个财政年度的预算为3400万元,对比2001年至2002年财政年度的1320万元预算增添155%,而在同期办公室的人手回升49%,但处置的重罪及轻罪案件却下降44%。

市长新闻办公室指出,“由于延迟请人,公辩署至今个财政年度结束将会有20万的薪酬预算未动用,公辩官有才干去利用这笔现有的拨款去立即聘任律师。咱们鼓励公辩署循畸形的预算程序办公。;公辩官贺大器回应表示,20万元的数字并不反映切实情况,至财政年度终结时应只有6.5万元余款,基础不足够去聘请所需的律师,加上办公室每年获市参事会批准聘请的工作名额已经用完。